2分でできる肉料理

2分でできる肉料理


2分間で肉料理ができます。
調理の手順は、次のようになります。

まず肉のブロックを一口大(20g前後)にカットします。
一人分なら、80g程度もあればいいでしょう。
それをお皿に載せて、レンジで2分ほど加熱します。
これで、一丁上がりです。
肉の蒸し料理のようになります。

後は、焼き肉のタレや、ドレッシングやソースなどで、お好みの味付けをするだけです。
味、特に塩分がしみ通っていないので健康的です。

なお、レンジの加熱時間は、レンジの出力によって異なります。
私が使ったレンジは、600wです。
500wのレンジの場合は、もう数十秒の時間が必要でしょう。

肉のブロックは、豚や鳥ならば、比較的安価に購入できます。
100g100円の予算で十分でしょう。
鳥ならば、50円程度の時もあります。